Ах ты березка, выстояла мать...

Ах ты березка, выстояла мать,
Прошли года, когда с тобой видались,
Тогда мы не в купелях окунались,
Но точно так же силясь не орать,
Ныряли в прорубь, помнишь пуховик,
Его небрежно бросил в твои ветви,
Ты выросла я думаю на четверть,
А я уже почти седой старик.
Почти седой, нет, нет, ни капли горя,
Я полон впечатлений о былом,
Любил и прорывался напролом,
И принимал любую грубость стоя.
Как хорошо, что выжила ты мать,
В лихой стране с ценою за дровами,
Стоишь в мороз и радуешься с нами
Нам есть о чём с тобой повспоминать.
Внучок иди! Повешай тут куртчёнку,
Березка эта дальше проживёт,
Он деда слёз пока что не поймёт.
Совсем юнец, совсем ещё мальчонка,
Расти же мать, берёзонька родная,
Тебя купель наверно сберегла,
Ты устояла, выжила, смогла,
Мой пуховик небрежный вспоминая.


Рецензии