Один в поле

Выйдешь в поле, мысленно глянешь на себя с высоты Космоса и понимаешь, как жалок человек! Что ты можешь изменить во Вселенной, ты, мыслящая пылинка? Даже в своей судьбе порой ты ничего не изменишь. «Будет то, что будет, а будет то, что Бог даст»,- говорили наши предки. Говорили, чтобы оправдать свое бессилие что-либо изменить в этом мире. Но если все зависит от Бога, зачем нам воля? Зачем бороться с судьбой, если от нас ничего не зависит? Надо все же попытаться что-то достойное сделать, иначе зачем было приходить в этот мир? Прав великий писатель, говоривший: «Делай, что должно, и будь, что будет»…


Рецензии
Вы словно из мей головы мысли взяли.Это круто!
Замечательно вы написали!...

Эни Гросс   21.01.2022 13:11     Заявить о нарушении