Умереть молодым

В темных лабиринтах земной пустоты,
В таинствах ракеты вечерней звезды,
Полночный русизм одолевший молву,
Молчанием рая щадящий сову,
В исканиях света, в творениях дня
Ночная комета простила меня,
Принявши свой облик, как злой вурдалак,
Беспечно глядела из тысяч клоак.
Убийственный шепот глядел через дым,
Я так желал быть кем-то иным,
Я так желал умереть молодым,
Я так желал умереть молодым...
Но цвет не менялся, ничто не пришло,
Осталось кометой одно ремесло,
Война или птица, уставшая ждать,
И самоубийца готовый порвать
Все то, за что он непорочно погиб,
Он был возвращен, он не был убит,
Он ждал свою славу, но слава, как рак,
Отражалась в канавах из тысяч клоак.

...И чистый небосвод своим
Ребром затягивает в выси…

И бешено мчался полночный сверчок,
В земле бесконечного звона скачок,
И вечный шепотом звон рукавиц…
И вечный шепотом звон рукавиц…

...И чистый небосвод своим
Ребром затягивает в выси…

©М.Розовый, 2018


Рецензии