Лиса в гостях у белки

Лисицу Белка в гости пригласила.
Лиса любила по гостям ходить:
Там можно даром есть и пить,
Не надо ни за что платить.
Лисица быстро нарядилась
И чуть ли не бегом погостевать пустилась.
В гостях она ведь день сидела,
Без меры и пила, и ела
И в результате сильно опьянела.
До кухни добрела с трудом,
Где и заснула крепким сном.
Потом она, проспавшись, встала,
Беседовать с хозяйкой стала:
<<В гостях теперь нигде я не бываю.
Мне пить нельзя, от водки засыпаю.
Вот и сегодня также получилось:
Я от спиртного сразу отключилась.
Я вижу, Выдру ты не пригласила,
И правильно ты с нею поступила.
Она всегда все сплетни собирает,
Потом в лесу их всем распространяет.
Вот и вчера мне про тебя сказала,
Что ты в сарае самогонку гнала,
Что ты в неё лекарство подливаешь
И всех своею водкой отравляешь.
А как она тебя ещё срамила
За то, что жениха ты у неё отбила!>>
Лисица так разговорилась,
Что невозможно было и унять.
Хозяйка Белка очень рассердилась
И попросила гостью замолчать.
И об уходе ей дала понять,
Сказав, что честь пора бы знать.
Лиса обиженно при этом проворчала:
<<Таких хозяев в жизни не встречала,
Сначала в гости приглашают,
Потом из дома выгоняют>>.
Лиса домой помчалась злая,
Своей вины ни в чём не сознавая.

Такое же бывает у людей,
Что пригласят они гостей,
А гости так порой гуляют,
Что и про совесть забывают.


Рецензии