Ладонь парит на ветру

Пудра дорожная, ветреный счёт, след на песчаном бархане.
Звон колокольчика, сотами мёд, жажда,  вчерашнее пламя.
Кто-то в воде, ну а кто-то сухой,  страх наполняет сосуды.
Я на пути, по дороге домой сброшу свинцовые пуды.
Ладонь на солнце красна.

Путники вышли к воротам втроём, дуб подарил им прохладу.
Встреча  хозяина, круга объём, молча решали шараду.
- Воля моя! -Да, по воле твоей! - Смертию смерть, свет и пламя.
Дуб подрастает, и сотни свечей чертят кровавое знамя.
Ладонь кипит на крови.

Ночью пастух,  у костра тишина,  звёзды по прежнему рядом.
Стон в глубине, в поцелуе весна, гибель твоя и награда.
Чёрная нитка на лунном челе, ель плачет смолами где-то,
Мир на пути, по дороге к тебе,  стол, хлеб да соль, тень и вето.
Ладонь в луне холодна.

Рваной одежде отказ на приём, взгляд отведён от ранений.
Кто-то остался, а кто-то хитёр, прячется тенью за дверью.
Сколько ты пульсом в нутро не стучи, ставни не все открывают.
Связкой кручу, и от скважин ключи улицу в дом не пускают.
Ладонь разъело от слёз.

Лавры чудесные, вера в глазах,  песни и древние сказки.
Чистая в травах как прежде роса, сорваны путы и маски.
Каждый шагает на месте своём, вниз или вверх по маршруту.
Рядом любовь барабанит дождём, в радугу пряча минуты.
Ладонь в касание жива.

... Пудра небесная, ветреный счёт, в облаке след от ладони.
Звон колокольчика, сотами мёд, жажда в едином флаконе.
Жизнь не бывает у смерти в плену, жизнь это вольная птица,
Не закрывай в тесной клетке весну, в клетке весна не родится.
Ладонь парит на ветру.

Фото
Фаранская долина


Рецензии