Как страшно слышать!

Как страшно слышать!
Мир сошёл с ума!
Повсюду слово гадкое - "война"!
Внезапно грянула она.

Неужто мир опять сошёл с ума?
Повсюду кровь ручьём, снаряды рвутся!
Здесь людям лгут, а там смеются.
Их всех на бойню посылают.

Они друг друга убивают!
А кто-то руки умывает,
И горы золота сгребает,
И богатеет без конца!

Наш мир и впрямь сошёл с ума!
Что было правдой, станет ложью,
Где свет горел, там будет тьма!
Куда же катится Земля?

Так жить, друзья, увы, нельзя!
Нам нужен мир без лжи и фальша,
Без войн, насилий, грабежа!
Нам нужен свет и доброта!


Рецензии