***

Журавли неровным клином
Пролетели над долиной,
Прокурлыкали, умчали,
Нам оставили печали.

Нам оставили морозы,
Слякоть, грязь, тоску и слезы,
Поздней осени ненастье
Где же солнце? Где ты, счастье?

Возвращайтесь вы с весною,
С птичьим гомоном, с травою,
Принесите нам на крыльях
Нив и пашен изобилье.

Будем ждать вас с нетерпеньем,
Будем помнить крики эти.
Ждем вас с новым возрожденьем
Все: и взрослые, и дети.


Рецензии