Кто виноват?

У Волка сильно ныла поясница,
И к знахарке решил он обратиться.
Сказали, что Лиса от хвори исцеляет,
Она особым даром обладает.
Приходит Волк к Лисе и объясняет,
Что целый месяц он уже хворает,
Не может ни прилечь и ни присесть,
И аппетита нет, чтобы поесть.
Лиса сочувственно ему внимает,
Леченье Волку сразу назначает:
<<Тебе пучок крапивы надо взять
И в жаркой бане спину им хлестать.
Спина от боли словно загорится,
Зато в порядке будет поясница>>.
Ещё такой даю тебе совет:
<<Не ешь пока мясных котлет.
В меню пусть будут овощи и фрукты,
Бульон куриный, рыбные продукты>>.
Наш волк все назначенья выполнял,
Но только вот с бульоном оплошал.
Хотел в курятник к леснику залезть,
Забыв, что у него собаки есть.
На Волка все они напали
И очень сильно искусали.
Тогда уж Волк пополз в больницу,
В своей беде виня Лисицу.

А вывод в басне сей такой:
"Неплохо б думать головой!"


Рецензии