Место силы, Святая Русь!

По дорогам родного края
Лёгкой поступью я пройдусь.
В моём сердце ты, дорогая,
Хлебосольная наша Русь!

Бесконечны твои просторы,
И леса шумят средь полей,
Льдом и снегом покрыты горы
В несравненной красе своей.

Птицы в небе летят и кружат,
Словно что-то сказать хотят.
Как осколки зеркала лужи,
И по ним облака скользят.

Формы в небе меняют скоро,
Ввысь взметаются высоко,
Обгоняя друг друга споро,
Вольно мчатся они, легко.

Шалый ветер играет с ними 
В развесёлую чехарду,
И как солнца, цветы раскрыли
Все кувшинки у нас в пруду.

Всё мне дорого здесь и мило,
Я всегда за тебя держусь,
Моя Родина, место силы,
Дорогая, Святая Русь!

Благодарю за помощь в редактировании стихотворения Анатолия Макарова 42.


Рецензии
Поклон,Наташа,за любовь к России-
Матушке нашей.
Очень светлые строки!

Галина Лобастова   12.12.2023 17:28     Заявить о нарушении
Галина, сердечно благодарю Вас за отклик на моё стихотворение и желаю Вам всего наилучшего и в жизни, и в творчестве. Храни Вас Господь!
С теплом и глубоким уважением,

Наталия Шама   23.12.2023 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.