Огненного искушения не чуждайтесь

Как злато Очищается  в огне
От примесей его и всяких шлаков,
Таким же образом Христос извне
Для грешника огонь внесёт однако.

Ведь лучше здесь земное наказание
Нести от Вечного Святого Бога,
Чем потерять Христово оправдание
Поэтому подымем руки снова,

Признаем всю вину в исповедании,
Мы очень дороги в глазах Творца -
Сын кровь  пролил за грешных нас в страдании
Ведь Он исполнил волю всю Отца.

Подумает пусть каждый об исходе,
Что будет ждать в загробной жизни нас -
В раю ль гулять мы будем на свободе, 
Или прийдёт за грех расплаты час?

Там червь грызёт, совсем не умирает,
Там вечно отдыха, покоя нет,
Там огнь горит, совсем не угасает,
Там смрадный дым, в глазах просвета нет.
Христу служить сегодня дай обет!


Рецензии