О моём Пикалёво

            Владимир Переверзев

              О моём Пикалёво

 -  Пикалёво мой конечно помоложе,
Чем другие наши города
Для меня он лучше всех, дороже,
Хоть и не дорос для многих карт.
  - В детсадах растут его детишки,
В школах познаётся целый мир,
А в лицее для студентов книжки
Заменяет сильно Интернет.
  -  Памятник есть воинам Афгана,
Старый парк, в котором стоит знак:
"Здесь в год 41-й - 45-й
Был огромный для военных склад"
  -  А когда стране было тревожно,
На заводах делали ремонт
Самолётам.
         Хоть и было сложно.
Здесь же - для строителей - цемент.
  -  Над рекою высится мой город,
(Не река, а быстрый ручеёк),
Город мал, но он мне очень дорог,
Красотой своею всех привлёк.
***                13.09.2018 22:23
г. Пикалёво, Ленинградская область
***


Рецензии