Дядя Туз

В нашем цирке появился
Новый клоун дядя Туз.
У него под носом вился
Одиноко правый ус.
Левый ус пропал куда-то.
Дядя Туз не знал, куда.      
Говорил он нам:          
- Ребята,
Ус найдётся, не беда!

Каждый вечер на манеже,
В выходные даже днём
Веселил он шуткой свежей,
Что всегда была при нём.

И таких раскатов смеха
Цирк давненько не слыхал.
Даже купол набок съехал -
Смех и стены колыхал.

Но недавно цирк уехал,
Вместе с ним и дядя Туз.
Нам оставил много смеха
И на память правый ус.

20 января 2022

Иллюстрация Елены Завгородней, главного редактора
детского журнала "Простокваша"


Рецензии
Очень дядя удивил.
Я бы в цирк такой сходил!

:)

Дядя Игорь   24.01.2022 05:42     Заявить о нарушении
Придётся дядю Туза отправить в Нью-Йорк на гастроли.
-)))

Вера Логовская -Стихи Для Детей   24.01.2022 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.