Город

                Предвкушая минуты рассвета
                Забрело в город солнце с востока,
                С подворотен спугнув лучом света
                Грех и блудни ночного порока.

                Съеден завтрак с утра разогретый,
                Выпит кофе с названием мокка,
                Наспех выкурена сигарета,
                Путь не близок, и путь не далёкий.

                Город в песнях, в поэмах воспетый,
                Встретит гостя объятьем широким,
                Он приверженец стиля барокко,
                Почитатель он моды высокой.

                Город новости знает с газеты,
                На хвосте принесла их сорока,
                Репортёр вынул с шкафа скелета,
                Нет в сенсации давности срока.

                Город- сверхскоростная ракета
                В океане людского потока,
                Город- главный герой интернета,
                Город- явный любимчик тик-тока.

                Город в строгий свой смокинг одетый,
                Он в рекламе и в бизнесе дока,
                То джентльмен, то мошенник отпетый,
                То ласкает, то треплет жестоко.

                Город- шанс лотереи билета,
                В лотерею играть мало проку,
                Кто-то в городе славой согретый,
                А кому-то в нём так одиноко.
               

               


Рецензии
Чувствуется, что Вы любите этот город. Милые и трогательные стихи. И немного грустные в конце...

С уважением, Наталья

Наталья Спасина 2   03.02.2022 10:44     Заявить о нарушении
Наталья!Город забирает силы, город даёт силы.Живём с верой в завтрашний день.С благодарностью, Игорь.

Игорь Лето   03.02.2022 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.