Бабочка-красавица

Она красивой Бабочкой была.
Беспечно по цветам весь день порхала
И беззаботно, весело жила,
О развлеченьях только и мечтала.
И ей всегда хотелось сладко жить,
Любимой быть, богатой, знатной, яркой.
Поклонников своих с ума сводить
И получать и деньги, и подарки.
А годы шли своею чередой,
Её красу бесстрастно отбирали.
Жуки, Шмели вились над головой,
Но только в жёны Бабочку не брали.

И вот однажды как-то залетел
К ней Комаришко Серый захудалый.
Он петь романсы хорошо умел,
Но был альфонс, при том довольно старый.
Узнав о том, что Бабочка живёт
Одна, без мужа, любит веселиться,
Комар решил, что здесь приют найдёт,
Надумал сразу он на ней жениться.
Он моментально Бабочку пленил
Своим искусным нежным обхожденьем
И стать его женою предложил
С невероятным ласковым почтеньем.
Комар женился быстро и узнал,
Что у жены на книжке денег нету,
И жить, конечно, с Бабочкой не стал,
А вновь решил летать по белу свету.

Свободна стала Бабочка опять
И снова счастье с лёгкостью искала.
И долго не могла она понять,
Что всё святое в жизни потеряла,


Рецензии