И славит Бога Дагомыс...

Холмы, поросшие каймой
Деревьев - вязов, клёнов,
А ниже - пальмы бахромой
Субтропиков зелёных.
Храм Божьей Матери над всем,
Ему уже лет двести
И паства молится при сем
В Богоугодном месте.
Великолепием горя,
Религии на страже,
Когда-то, собственность царя,
Его семейства также,
Сейчас в Епархии своей
Проводят службы Богу-
Приди, послушай, благовей
И веруй понемногу.
Пришли с супругою вдвоём,
Прониклись песнопеньем.
В душе ещё сейчас поём
Служебным проявленьям.
Храм Божьей Матери стоит,
Он даже с моря виден.
Как благолепен его вид
И вечность в его виде...
И славит Бога Дагомыс
Мир колокольным звоном,
Разносит звон и вверх и вниз,
Что сказано с амвона.


Рецензии