Штрафники

Опять я отстал и замедлил свой шаг,
Все наши ушли по этапу.
Команды штрафные из бывших з/к
Уходят на запад куда-то.

А их провожала глухая тайга,
Метель обнимала за плечи
Разбитые судьбы, как колокола
Молча гудят в лихолетье.

И время пришло, все ушли на пролом
В штраф роты и в штраф батальоны.
Нескоро случился Победы излом
Попали вы в списки прощёных.

И вас штрафниками уже не зовут,
Вы кровью вину искупили.
На Родине помнят, на Родине ждут
Но ваши тела уж остыли.

Поднимем «штрафную» за всех штрафников,
Что в землю легли за отчизну.
Живые преграды из бывших «воров»
Отдали за нас свои жизни.

И где-то разверзлась сырая земля,
А в небе - салюты Победы.
Другая Россия, другая страна,
А беды всё те же, и те же. 

Опять я стою у незримой черты,
Разменян последний десяток.
И новые судьбы ломают суды
Но старый на зоне порядок.

Других уж встречает глухая тайга,
Метель обнимает за плечи.
Разбитые судьбы, как кОлокола
Молча гудят в лихолетье.

https://muzebra.net/song/штрафники


Рецензии