Мы уходим

Да, мы уходим, друзья, в песок,
И последние горы незримо
Направляют заснеженный выстрел в висок,
А мы ждём его, эхом томимы.

Холод, облегающий душу холод ,
Леденит теплокровную высь. 
Я познал, насколько был молод,
Когда все мои чувства сплелись.

Да, мы уходим, родные, уходим,
Как ребята, что в вечность ушли.
И лавиною снежною сходим
На родимое тело Земли.

Тень, что в полуденный час легла,
Мне напомнит о жизни и воле.
Видно, эта вершина смогла
Одолеть притяжение боли.

Только кто-то остался у неба,
Где лишь стужа и девственный лёд.
Где слова и безумья, и гнева
И мороз, что нещадно нас бьёт.

Обжигаем лихими ветрами,
Всё мечтал я в заутренний час,
Что пройдя меж судьбой и горами,
Помяну добрым словом и вас.

Мы уходим во мрак непогожий,
Под обстрелами молний лихих.
И глядим, как слетают к подножью
Наши души в объятьях стихий.


Рецензии