Шапки да ушаночки

шум и смех на улице -
крики, кутерьма,
вереницей с горки -
к нам пришла зима

щёки словно яблочки
и морозит нос,
шапки да ушаночки,
нас не проберёшь

уж дымок над трубами,
а кругом бело…
окна разрисованы,
реки как стекло

заметёт, завоет
и стучится в дом,
по дорогам кружит,
в волю за селом

утро разукрасит,
чистым серебром,
эх зима Сибирская
ты мой детства дом


Рецензии
Мария!Красиво о зимней Сибири!С добрыми пожеланиями, Игорь.

Игорь Лето   21.01.2022 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.