Вся жизнь моя - затишье перед боем

  Вся жизнь моя - затишье перед боем,
Я от неё всегда чего-то жду,
И знаю, что не будет мне покоя,
Вражду я повстречаю и нужду...
  Врагов, казалось, будто бы и нету,
Война с фашизмом кончилась давно,
Но почему так не хватает света,
И почему живётся лишь в кино?
  Я не включаю первые каналы,
Поскольку там идёт одно враньё,-
Там доброты, там о насущном мало,
Там тешится преступное жульё...
  И то жульё всю жизнь нам отравляет,
Выдумывая вражеский закон,
И никаких надежд не оставляет
На с маслом хлеб и на спокойный сон...
  И на работе вечные бумажки,-
И там, и здесь, всё надо подписать,
И без того наш труд довольно тяжкий,
Но нас хотят всё время наказать...
  Как в мире жить, когда повсюду стоны,
Как промолчать, когда кругом ворьё?
Когда вокруг народ приговорённый
На рабство и на грязное бельё...
  Я каждый день вооружаюсь к бою,
И ожидаю выстрел из окна,
Я партизанской двигаюсь тропою,
Перед войной стоит моя страна...
  Я чувствую в стране себя изгоем,
Забыл я в ней про светлую мечту...
Вся жизнь моя - затишье перед боем,
Я от неё всегда чего-то жду...

                17,20-21.01.2022г.
            п.Кын,сш№65,п.Кормовище.


Рецензии