Колыбельная зимнего города

Этот мир погружается медленно в сон
оставляя заботы, тревоги в минувшем.
Он покоем нахлынувшим так упоён...
Моя песня летит в этом мире уснувшем.
Над просторами улиц притихших ночных,
над домами, что зябко так жмутся друг к другу.
Город вечером очень устал и притих
видя сны, сквозь гудящую зимнюю вьюгу. 
Моя песня летит незаметно сквозь снег
для Любимой моей и звучит еле слышно,
без опаски расстроить вдруг чей-то ночлег -   
город спит, словно монстр застыв неподвижно.
Колыбельная песенка мягким теплом
убаюкает ласково, в сон провожая.
И замрёт зимний мир за озябшим стеклом:
лишь морозная ночь и луна золотая...

© Bazil Borg 2022


Рецензии