не гори-ясно гори-горько тут

не гори-ясно, гори-горько тут:
сельпо и чье-то тело вдоль трамвая
попахивает шкафом, супом, раем,
и рельсы, будто волосы, растут.
 
такие эти мелкие ладони
блажного города-колодца, черенка
лопаты близорукой, острой, голой,
прорывшей узкий лаз на небеса.
 
пока вот здесь стою, стелю солому,
шагами ударяешь, крыт и шит, –
представится, что Он уже висит
направо, как идти по коридору.


Рецензии