Как в детстве

Мне много лет, а я, как в детстве верю в волшебные из сказки чудеса,
Пока летят снежинки неустанно, под перезвоны стужи января,
Поёт метель о чём-то за окошком, крадётся ночью батюшка мороз,
Мой рыжий кот, на тёплой печке греясь, пушистой лапой накрывает нос.

Ещё я вижу воробьёв озябших, зерно клюющих около крыльца,
Они не любят стужу ледяную и ждут, когда появится весна,
Чтобы звучали весело капели, бежал в сугробах озорной ручей,
И солнце, поднимаясь над землёю, светило в синем небе веселей.

Мне много лет, но я, как в детстве верю, что в январе приходит сказка в дом,
Сверкают ночью звёзды ярким светом, украсив небо млечным серебром,
А зимушка, шагнув за середину, незримо ускоряет время ход,
Напомнив мне, что в жизни всё проходит, но только не кончается любовь!

20.01.2022


Рецензии