Ослиная помощь

Гусыня долго жить мечтала,
Рецепты разные искала,
Как ей здоровье сохранить,
Чтоб без болезней век прожить.
Узнала, что для сердца надо
Съедать побольше винограда.
И вот она лозу купила,
В саду с надеждой посадила.
На третий год плоды уж рдели,
И все их с аппетитом ели.
Гусыня лозы утепляла,
Весной их рано открывала,
А тут сосед помочь пришёл-
Самонадеянный осёл.
Сухие ветки он срезал
И виноград вдруг увидал.
Он махом лозы все срубил,
Хозяйку даже не спросил.
На гнев Гусыни он сказал:
<<Я думал, виноград пропал>>.
Гусыня целый день рыдала,
Осла-<<помощника>> ругала.
И вывод напросился сам:
<<Не надо доверять ослам!>>


Рецензии