Завещание

Мой закат недалёк, и, быть может внезапно
Я уйду в мир иной, растворюсь в тишине.
Добрым словом помянут меня, вероятно,
Может кто-то открыто всплакнёт обо мне.

И, наверно, знакомые близкие скажут,
Что хорошей я женщиной в жизни была.
На поминках друзья и коллеги расскажут
Про мои трудовые земные дела.

Может, кто-то отметит и дар мой бесценный,
Чем творец наш изволил меня наградить.
Для того даровал он талант мне священный,
Чтобы в людях высокие чувства будить.

Я любила весь мир, как могла, как умела,
И, конечно, хотела взаимной любви,
И лишь только в стихах всем признаться посмела,
Как чисты бескорыстные чувства мои.

Не могу я принять, что меня вдруг не станет,
Что не буду я больше стихи сочинять,
И тоска беспокоить меня перестанет,
Мою душу не будет ничто волновать.

Я рассветной звездой в небесах засияю
И живительный свет буду тихо струить...
Всем живущим сейчас на земле завещаю
Безграничной любовью друг друга любить.


Рецензии