Абецедарий В Мире Животных

Альпака с Антилопой наш  начнут АБЕЦЕДАРИЙ,   
Баран, Бобер,  за ним Бизон и Беличьих отряд,   
Верблюд, Викунья, Волк всегда голодный, даже Вари,   
Гиббон  с  Гориллой и с Газелью встретиться был рад. 

Давно исчезнувший здесь  Динозавр  на перекличке
Ехидна все хитрит, пока молчит, сопя, Енот.   
Ёж выставляет напоказ иголочки-колючки,   
Жирафу трудно Жабу  разглядеть в грязи болот,   

Зубр  с Зебу  вместе  пригласили в пляс веселый Зебру,   
Изюбрь  автограф  попросил у Игуаны, ждет.
Йоркширские Терьеры его  следуют примеру.   
Косуля  с  Кенгуру пришли, с Козою – Кот.   

Ленивец  наблюдает за забегом  Льва и Лани.    
Муфлон сказал, что  моржевание  с утра начнет,   
Ныряя,  Нутрия даст фору  даже Нерпе в океане!
Олень   Ослу совет один полезный подает:   

 – Пантеру или Пуму  видя, ты не издавай ни звука!   
Рысь с Росомахой, слушая его, попадали  на пол.   
Сурок и Соболь меряются  силою  за лапки-руки, 
Тапир  без  Тигра  чаевать  к Тушканчику пошел.   

У Утконоса день разгрузочный с безвкусною едою,   
Фенёк  и Фретка  могут  друга в этом  поддержать.
Хомяк с Хорьком  пшеницы сноп большой берут с собою –    
Циветта, что с Мангустами в родстве, их будет ждать.   

Чаквелла с Черепахой – на  страницах Красной Книги, 
Шиншилла  так  боится  рядом с ними в Книге стать.      
Щетинистые Кролики  лишь учатся плести интриги.    
 – Эй! Эфиопский Заяц!  Им совсем не стоит  подражать!

Южных краев  животным,  приготовлены  медали! 
Як с Ягуаром   наш АБЕЦЕДАРИЙ  завершат.   
***
Осталось вспомнить  буквы, что нетронутыми  стали:
Они –  «Ы», знаки твердый с мягким – что ключи от врат.


Рецензии