Забытая ветка

Забытая ветка...

Ты часто ходила
По этой дороге в высокой траве.
А ныне - сама эту ветку забыла.
Ведь нет тебя больше на этой земле.

Я помню, как ты эту землю любила.
Сама обернулась цветущей землёй.
Ты - в травах, цветах,
ты - в весне сизокрылой,
ты - в этой тропинке, ведущей домой.

Два рельса в пыли, на глухом переезде -
Две строчки на память.
Тускнеют во мгле.
По этим путям не пройдём с тобой вместе.
Ведь нет тебя больше на этой земле.

                8-04-2021


Рецензии