Падение Икара Питер Брейгель Старший

Постой, Икар! Куда же ты летишь,
Оставив мать, свой дом, тепло жилища?
Вслед за отцом над строем чёрных крыш
Ты не покоя, ты веселья ищешь

Смотри, Икар, как равнодушно мир
На воск стекающий и перья крыльев смотрит.
Для Крита ты не бог и не кумир.
Взгляни в последний раз на Самос остров.

Представь, Икар, Навкраты боль и страх,
когда Дедала и тебя искала,
понять не в силах на каких горах
вы живы или кровь на скалах.

Икар, не поднимайся высоко,
где солнце и вода тебя погубят.
Всегда больней тому, кто без оков
безмерно, безгранично любит.

Прости, Икар, но сгорбленный рыбак
тебя не видит, только об улове
мечтает он и жирный ли червяк
привязан к удочке на костяной основе.

Прощай, Икар, рискнувший птицей взмыть.
Крыло твоё надломлено над морем.
Ты Брейгелю помог обогатить
картиной мира кладезь предысторий.


Рецензии
Экспромт

Поэме сродни
Мифы- поверья.
В крыло соедини
Строк перья.

http://stihi.ru/2019/08/12/756

Саша Богданов   23.01.2022 22:58     Заявить о нарушении
За помощь благодарна. Всегда.

Татьяна Вольнова   27.01.2022 09:43   Заявить о нарушении