Зимушка - Зима

центон
_______________________
В поле вьюга загуляла,   (Янка Купала)
Свежей прелестью лица.  (П. Вяземский)
Ночью буря бушевала,  (И. Бунин)
Бабушка-метелица. (Г. Рукосуева)

Посветлело, побелело   (А. Фет)
У хозяюшки-пурги.  (Р. Кудашева)
Зорям — алые чернила, (В. Фетисов)
Славят зиму снегири.  ( А. Бродский)

И за новым поворотом  (Т. Фролова )
Хватит дела для лопат.   (С. Михалков) 
Все вокруг покрыла вата – (И. Брусов)
Это снежный звездопад! (Т. Лаврова)

На искрящейся поляне,   (И. Есаулков) 
На уборе бахрома. (М. Пожарова)
Здравствуй, в белом сарафане,  (П. Вяземский)
Здравствуй, зимушка-зима! (Г. Ладонщиков)


Рецензии