Будет

С нами будет грустно и смешно
Жарко и тихо, гулко и громогласно
Нашими путями проходит неизвестное
А мы просто его верные сподручники

Через толстые слои земной пыли
Пробираясь, размахивая мятыми культями
Можно почуять на кончиках пальцев
Нежность касания воздуха

Горы снимают свои снежные шапки
Перед нашим баснословным безрассудством
А речные нивы, объятые густым камышом
Глаголят что-то на своем, журчащем, и вторят каменным исполинам

Скитания продолжаются так долго
Как того хочет собственная воля
Но обогреваемый теплым и ровным биением сердца
слышащий его громкоголосые воспоминания
Может бесконечно странствовать и криво улыбаться
И даже лошади на беженом лугу не смогут лучше


Рецензии