Подруге

Благодарю, что выручаешь
Меня и в горе, и в беде.
Тебе я сердце открываю
И исповедуюсь тебе.

Всегда меня ты понимаешь
И утешаешь, словно мать,
И с оптимизмом призываешь
Полегче жизнь воспринимать.

Да, наша жизнь теперь-искусство
Среди духовной нищеты,
И человеческие чувства
Для нас особенно важны:

Понять других, быть справедливой,
Прощать, когда душа кипит,
Для всех казаться умной, милой
И сохранять спокойный вид.

И этих качеств свет духовный
Ты людям отдаёшь с лихвой.
И расцветает мир греховный,
Когда общаешься с тобой.

Меня навеки покорила
Твоих суждений прямота.
В тебе краса и даже сила-
Твоя святая простота.


Рецензии