Кусочки

Я свою игру играю,
Отмотав назад полвека.
Я встаю и собираю
По кусочкам человека.

И, по воле кукловода
Не живя на Якиманке,
Я с утра почти колода,
Я подобие болванки.

Вот я встал и вот оделся,
Возрождая плоть живую.
Одесную – не Одесса
И не Шуя – ошуюю.

Бьётся жилка на височке,
На костях, да не набатно.
И срастаются кусочки
В ипостась мою обратно.

Высоты у небосвода
Не отнимут даже льдины,
Если мне моя свобода
Говорит, что мы едины.

Как суставы  ни ломает,
Я дойду до цели сущей.
Даже мёртвых подымает
Голос истины зовущий.

2022


Рецензии