Месяц, месяц золочёный!..

Месяц, месяц золочёный..,
месяц, месяц молодой…
Не роняй свою корону
в речку с быстрою водой!..

А не то не станешь Принцем,
полным славы и похвал!..
Перестанешь веселиться,
не поедешь ты на бал…

Не до шуток – я серьёзно:
принцев любят на балах.
Ночью бледной и морозной
лишь намёки на словах… 

Все намёки бесталанны…
И какой от них резон?..
А слова – они обманны
и туманнны, словно сон.

(фото автора)
___________________

20. 01. 22


Рецензии