Монолог Натальи

Вот говорят, что я - обман,
Что ночью где-то подменили...
Что не люблю я луганчан:
Люблю, чтоб лишь меня любили.

Но это так, друзья, обидно -
Меня семь лет нигде не видно.
Зачем же грубо обвинять,
Что я везде люблю блистать?

Что книги земляков горят
У ног моих в камине дачи...
Да мало что наговорят,
Когда я вижу всё иначе!

Я - скромная, я - простота!
Не прусь в президиум на сцену.
Покой и мир - моя мечта,
Без пародистов гнусной пены.

В чём суть галдёжи воронья?
Они ж не знают в чём есть совесть:
Есть лепет пешек бытия,
И мненье точное моё есть!

Но разве это объяснишь...
У коучей судьба такая.
Корабль не слушает камыш,
Всё по движенью подминая.

Что там, на палубе большой,
Одни льстецы лишь и подлизы
Неправда! Мне легко одной!
Адепты все должны быть снизу,

На барже, где-то, за спиной
На брёвнышках в сучках смолистых.
Там рай - для умных, пародистов!
Что им стоять в ряду со мной?

Я крепко за штурвал держусь
И с курса, точно, не собьюсь.
А справедливость критиканы
Пусть ищут там, на дне стакана.

Мой путь наградами расшит,
Меня с чертями ад - смешит!
Я всех давно простила, вроде,
Ведь я же - ангел! Я - Мавроди!


Рецензии