Как хочется хотя б во что-то верить...

Как хочется хотя б во что-то верить,
Но опыт шепчет: «Ни во что не верь!»
Как хочется не биться лбом о двери,
А открывать «с ноги» любую дверь.

Как хочется открыто улыбаться,
Но с каждым днем становишься мрачней.
Как хочется счастливым оставаться,
Но тяжко давит груз прожитых дней.

Как хочется, чтоб сказка стала былью,
Но разум вновь твердит: «Поберегись!»
Как хочется легко расправить крылья,
Но прутья клетки не пускают ввысь.

Как хочется за близких не бояться,
Но каждый день пугают нас войной.
Как хочется с обрыва не сорваться,
Но клацают затворы за спиной.

Как хочется друзей почаще видеть,
Но даже слышим их два раза в год.
Как хочется любить и ненавидеть,
Но сил душевных нам недостает.

Как хочется отвлечься от болезней,
Но по утрам хоть что-то, да болит.
Жить хочется нужней и интересней,
Но от однообразия тошнит.

Как хочется достатка и покоя,
Но должен суетиться и считать.
Как хочется не думать про плохое,
Но о хорошем не дают мечтать.

Как хочется махнуть в Париж иль в Ниццу,
Но это тоже нынче не для нас.
Как хочется на мир не материться,
Но слов приличных поиссяк запас.

Как хочется в последние годочки
Немножко счастья в свой рюкзак сложить,
Но кажется – дошел уже до точки…
Нет… Многоточие… А значит, будем жить!      


Рецензии
Воистину вам удалось в одном произведении описать всю жизнь человека в его противоречиях!Браво.Однозначно браво!

Евгений Меженный   18.02.2022 22:57     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за теплые слова!

Кирилл Анжелов   18.02.2022 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.