Выдуманная правда

Он изменил - случайно получилось!
Любимой не хотел он изменять,
клянёт себя - и жук он и ловчила,
простит возможно. Сможет ли понять?

Сказать ей правду - как сорваться в пропасть,
солгать - и жить, оставшись на плаву
стараясь не увязнуть в массе топкой
и как-нибудь обман переживут.

И не случится травма бытовая,
блеснёт в глазах червонцем медный грош :
среди людей частенько так бывает,
что не поймёшь где правда, а где ложь.

Есть у людей оправданное право -
менять местами правду и обман,
в правдивой лжи есть место лживой правде,
и то и то не худший вариант.

Их скрещивая мифы сотворяем,
кто сотворит себя - легенды сотворит.
В них прячется вся правда вековая
оттуда выпирая в новый мир.

И прётся в нас по крови и по лимфе,
сам всяк в себе история и миф.
Но вот не всяк расскажет свои мифы,
а скроет и обманно промолчит.

И только смелый выдумает сказку
где правда против правды, но чужой,
где сказка розовеет в ярких красках
и где смельчак с развёрстою душой.

А люди верят выдуманной правде,
не веря остальному ни шиша
и если я не прав - меня поправьте,
но ложь и в самом деле хороша.


Рецензии