Мечты

Хочу в берёзовую глушь
И в снегириновые зори,
Чтоб переплавить в нежность грусть
И позабыть о прежней боли.

Хочу к осенним холодам,
К стогам, присевшим от ненастья,
К седым от инея лугам,
Чтоб воскресить частицы счастья.

Ведь только там, в краю родном,
Могу я справиться с бедою,
Лишь в захолустье дорогом
Могу я быть сама собою.


Рецензии