Главная ель. В защиту зелёных насаждений

Ель вековую под корень срубили
Чтобы украсить у стен Кремля,
Мнения ёлки вообще не спросили
И загубили её втихаря.

Нарядной стояла она на Соборной
Лишь для забавы прохожих зевак,
После же пустят её на отходы
Щепки, опилки, обломки, чурбак.

Ведь на дворе уже век двадцать первый
Но вандализм процветает в стране,
Деревья губить это уж чрезмерно
Тем более ёлки жалко вдвойне.

Итак с экологией в странах проблемы
И в городах не хватает озона,
Пересмотреть надо эту систему
Побольше деревьев, цветочных газонов.

Вы посадите на площади ёлку
И пусть подрастает сама без прикрас,
Зимою и летом она будет долго
Живой красотою радовать нас.


Рецензии