Город с холодной зарей

Город с холодной зарей,
С матовым, мглистым рассветом
Снова встает предо мной,
Когда возвращаюсь с билетом

На поезд из дальних земель,
Влетаю в кафешку с вокзала.
Мне что-то напела метель,
Зима по секрету шептала.

Мне что-то сказал этот лес,
Что я о себе и не знала,
Что мир этот полон чудес,
Что много в пути потеряла.

Что я между струек дождя
Пройду, как по лезвию бритвы.
Природа спасает меня,
Хоть небо не слышит молитвы.
                8.01.2022


Рецензии