Красота

Несовершенство суетного дня
Искупит мира красота.
Но мы спешим, погрязнув в делах мелких,
И редко взор мы направляем в небеса.

Они пылают утренним рассветом
И синью обнимают в ясный день.
А ночью звёздами мигают нам приветно,
А нам и голову подчас поднять вверх лень.

Но небо ждёт и всё простит великодушно.
Однажды остановимся мы на бегу,
Посмотрим вверх и скажем простодушно:
"Спасибо, Господи, тебе за красоту!"


Рецензии