Зимняя сказка

Как-будто в развалочку, шагом лебяжьим,
И снежной позёмкой играя в полях,
Зима, украшая снегами пейзажи,
Нам дарит сиянье от "белых рубах"!

Взлохмаченный ветер - чудак безнадзорный,
Присыплет, как пудрой, снежком тополя,
Что спят третий месяц под небом просторным,
Как спит после осени сытной земля.

И впору им шапки таким великанам,
Которые в лучиках солнца искрят.
Их только вороны, одни горлопаны,
Стряхнуть наседая всегда норовят.

А день удлинённый сейчас верховодит,
Он ночь обогнал под конец декабря.
Щемящая грусть потихоньку уходит,
Тоску голубую прикончит заря.

Тоска голубая пускай не серчает,
Я к жизни сегодня почувствовал вкус.
Зима в своё царство счастливых впускает,
Мотать я желаю красоты на "ус".

Так дымно под вечер и нет отраженья,
Озёрные глади в туманном плену.
И кажется даже замёрзли мгновенья,
Лишь месяц способен прогнать пелену.

Морозным дыханьем зима разбавляет
Удушливый воздух и чернь городов.
Снежинки кружАтся, души в них не чаят
Детишки, что ждут белой сказки покров!


Рецензии