О себе

Пролетела вся жизнь у меня, пролетела.
Не заметила я, как совсем постарела.
Седина, словно иней, в косе серебрится,
И ночами порой мне не спится, не спится.

Думы грустные вьются, как чёрные птицы.
Я листаю всю ночь прошлой жизни страницы.
В мыслях чётко мелькают и были, и грёзы,
И в душе закипают обидные слёзы.

Сожалею, что жизни мне мало осталось,
Как бы старость свою отдалить ни старалась.
И избушка моя холодна и убога.
И страдает душа, просит силы у Бога.

Помоги мне, Господь, одолеть все ненастья,
Дай здоровья, любви, материнского счастья,
Чтобы дети заботой меня окружили,
Чтобы между собой дружелюбными были,
Чтобы в старости я по углам не скиталась
И у близких в сердцах жить надолго осталась.


Рецензии