Ветер

Раздуть шумиху ветер смог,
Порыскав малость вдоль дорог.
Обшарил спящие леса,
И взмыл, как ястреб в небеса.
Там обездвижился и слёг,
На тучке, как без "задних ног".

Раз плюнуть думал, поднимусь,
И с серебром с луны вернусь.
Чтобы развеять вечный миф,
Что он безденежный халиф.
Но не халиф он, не король,
И, как всегда, земная голь!

Дай волю, пас отары звёзд,
И их довёл бы там до слёз.
Во Млечный путь мог проскользнуть,
И молоко с дорожки сдуть.
Он думал, что на раз чихнуть,
У звёзд и злата зачерпнуть.

Но, слава Богу, есть предел,
Господь нашёл ему удел.
Шнырять зюйд-вестом по морям,
И быть подмогой парусам.
Гонять лопатки ветряков,
И слыть зачинщиком штормов.

Без ветра ставням не стучать,
Ему осенний лист гонять.
Кто закурчавит облака?
Конечно - сила ветерка.
Снежинки поведёт кружком,
Играя ими, как пушком.

Прогонит с крыш каминный дым,
Что город сделал чуть седым.
Поможет пчёлке делать взлёт,
В трубу в протяжный вой споёт.
Как величавый кавалер,
Земле он нужен - наш пострел!

Устроит в зиму кутерьму
В один клубок - метель, пургу,
Со сквознячком проникнет в дом,
И "прошерстит" с бельём балкон.
Извечно, в суе, нагрешит,
И спрячет лихо в камыши.


Рецензии