Особая каста

Вот так живут на свете старики
Из тех, кто век свой тихо доживают,
Проблемами других не донимают,
Не тратят сил своих на пустяки.

Они не судят близких слишком строго,
Им хочется уюта и тепла
Да чтобы жизнь, как реченька, текла
Без вешних половодий и порогов.

А так другие старики живут,
Что не желают возрасту сдаваться,
Им нравятся почёт и шум оваций,
Не взятые высоты их зовут.

Они ещё неугомонны в спорах
И правду-матку режут каждый раз,
Пустопорожних не приемлют фраз
И бьются с ними насмерть в разговорах.

Я понимаю первых и вторых,
С недавних пор примкнула к этой касте,
Где каждый день прожитый – это счастье,
Такой обычный день для молодых.


Рецензии
Понравились стихи, прочитала с удовольствием. Творческих успехов вам.

Надежда Бубнова 3   10.07.2022 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда!

Светлана Минеева   10.07.2022 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.