Уходит наше поколенье

Уходит наше поколенье,
смиряясь с новшествами века,
Тая в душе былое мненье
о смысле жизни человека.
У нас своё мировоззренье,
оно проверено годами.
У нас к трудящимся почтенье,
не можем быть мы господами.

Мы главным в жизни труд считали
и честно жизнь свою прожили.
Недосыпали, голодали,
рабочей честью дорожили.
И коллективная работа была-
обязанность святая.
У всех была одна забота:
жила бы лишь страна родная.

А вот сейчас совсем другое.
Стремленье многих-жить богато.
Для них не важно остальное
и нет того, что было свято.
У многих нет любви к Отчизне,
любовь к себе важней считают.
Убили мысль о коммунизме,
социализм с земли стирают.

Веками люди добивались,
чтоб было равенство и братство.
И с этим мы легко расстались.
Всего важней теперь-богатство.
Мы правду долларом закрыли
и честь свою не сохраняем,
О совести совсем забыли
и долг повинностью считаем.

Ведь невозможно согласиться,
что в нашей жизни всё нормально.
А может и беда случиться,
коль не изменимся морально.
Мы в жизни роль свою сыграли
и сохранили силу духа.
Мы создавали, мы спасали,
когда была война, разруха.

Жизнь скоротечна, к сожаленью,
не остановишь время жизни.
Уходит наше поколенье
с тревогой за судьбу Отчизны...


Рецензии