Ледовая открытка Памяти Валерия Мельникова

Под снегом все извилистые реки
Озера белым  полотном укрыты
А люди в память о душевном человеке
Рисуют  новогодние открытки.

Преемники его простой идеи
Стремятся к украшению просторов.
Но раньше дедушки Валеры в нашем веке
Никто на льду не выводил узоров.

Но вот однажды, просто для забавы,
Чтоб люди,глянув только,улыбнулись.
Не жаждя денег, не желая славы,
Чтоб чуда новогоднего коснулись,

Поверили,что мир бывает добрым,
Что очень просто сделать его лучше.
Так дед Валера, снег сметая бодро
Решил, и воплотился случай:

Простор вокруг, заснежена долина.
И видно сдалека на глади лёдной,
Что на реке красуется картина,
Радушно поздравляя с Новым Годом!

Прохожий улыбнется и водитель.
И рассмотреть всем хочется детали.
Кто этой снежной сказки исполнитель?
Ведь раньше нам на льду  не рисовали!

Он просто человек, наш дед Валера-
Ушел на небо... Волшебство осталось!
Он верил в сказку, нам вернул всем веру,
Чтоб доброта в сердцах  преумножалась.


Рецензии