Добро-это счастье людей

<<Будьте добрее!>>,<<Творите добро!>>
Это святые призывы.
Добрые люди, известно давно,
Чистой душою красивы.

Добрый не медля на помощь придёт,
Если беда приключится.
Добрый тебя не осудит, поймёт,
В жизни не даст оступиться.

С добрым не страшно ни в холод, ни в зной,
Трудностей он не боится,
Хлебною крошкою может с тобой,
Словно с родным, поделиться.

Но, к сожаленью, не все и всегда
Добрыми люди бывают.
В жизни жестоко они иногда
Злом на добро отвечают.

Могут обидеть, до слёз оскорбить.
Возраст таких не смущает.
В чёрствых сердцах камень злобы носить,
Видимо, им не мешает.

Надо сознание нам изменить,
Чтоб миновали ненастья.
Надо добро и любовь возродить.
В этом-источники счастья.


Рецензии