Весной

Отец! Я преуспел в борьбе.
И от того я стих пишу,
Что ты надёжен! Потому
Я сердце отдаю Тебе.

Кто-то твердил, я не смогу,
И всё злорадствовали мне.
Но с приближением к весне
Я не колеблюсь на ветру,
И не стремлюсь скорей в могилу.
Напротив, ощущаю силу,
Тобой дарованную мне.

Они клокочут. И пускай!
Но заметая горький след,
Моих грехов незрелых лет
И глупостей не вспоминай!
Ведь я во всём Тебя ищу!
И прошлым больше не живу.
Я не из тех, кто всё равно
Колеблется "быть Иль не быть?".
Я осудил себя давно
И знаю, как мне дальше жить.

Что б ни шептали в стороне,
Я восхищаться буду вслух
Огромной мудростью Твоей!
И от того в вере сильней
Я становлюсь день ото дня,
Что знание ведёт меня.
Но Боже, пробуди во мне
Чистый и спокойный дух,
Чтоб с наступлением весны
Не сказочные миражи,
Не женщина во всей красе
Преобладали вновь во мне,
А благодарствие души
Перед Тобою. И тогда
Следя всецело за собой
Я прославлять буду всегда
Тебя! Особенно весной.


Рецензии