Рассуждения о важном

Серебро в волосах проступило весной,
Время гонит вперед, не остановиться,
Не успеешь моргнуть и лёгкой рукой
Судьба отрывает у жизни страницу.
Новый рубеж, мне немного за тридцать.

Кто-то скажет пора, вот черта, где итог?
Позади жизни треть, и чего ты добился?
Как понять, где успех? Где вправду я смог,
А где повезло или близкие лица
Мне помогли на краю не разбиться.

Скучаю ли я по прошедшим годам?
Если только чуть-чуть, минуло то время,
Обнимая себя, говорю "Не отдам
Мои сердце и душу". Пусть это тело
Сумеет отбить все летящие стрелы.

Понемногу забвение путает мысли,
Нас забывают и мы забываем,
Но все ещё дышим, кому-нибудь снимся,
Нас принимают, и мы принимаем,
Хотя иногда чужих подпускаем.

Все больше мне кажется, может быть правда,
Что люди в какой-то погоне за славой,
Напрочь забыли пожалуй о главном,
О месте своем в этом мире бескрайнем,
Он схлопнулся вдруг до поста в Инстаграме.

И я где-то там среди этой толпы
Потерялся как будто, забыв где дорога
Я пытаюсь построить куда-то мосты,
Наверно к мечтам, но эта работа
Меня тяготит, не хватает чего-то.

Что же мне делать? Знакомый вопрос,
Как же мне быть? Не слышу ответа.
Как относиться к себе, чтоб всерьез,
С верой, решимостью и не ждать лета,
Чтобы у лени принять эстафету.

Быть здесь и сейчас вот в чем секрет,
Говорят нам в книжках и на Ютубе.
Друзья, на мой взгляд секрета тут нет,
Мы с вами такие разные люди,
Кто-то всю жизнь свой ответ искать будет.

Мы в чем-то похожи, в различии сила,
Нам надо добрее быть просто к себе,
Не жить для других, ведь они не просили
Чтоб ты отдавал все, что есть им во вне,
А потом опустев прислонялся к стене.

"Все это к чему?"  читатель мой спросит.
Ах, если б я знала, что отвечать...
Мои мысли решили вырваться в осень,
Их там рыжиной закружил листопад
И на мой черновик опустил не впопад.


Рецензии