Жизни вечность

Мы приходим в этот мир
Не за тем, чтоб наслаждаться
Да копить подкожный жир
И в безделии купаться.

На земле всем дан лишь срок
Заслужить венец Небесный,
Чтобы наш Великий Бог
Долей наградил чудесной -

Быть в обители Его
Среди роз благоуханья.
И в юдоли оттого
Много скорби и страданья,

Много горести и слёз -
Только это лишь на время.
И за нас Иисус Христос
Вынес тягостное бремя

И позора, и битья,
И распятья при народе,
Слёзы боли затая,
Он молился при исходе

Венценосному Отцу,
Палачей своих жалея,
Кровь струилась по лицу,
Ярким пламенем алея.

Через ад и смерть пройдя,
Подарил нам жизни вечность,
В струях летнего дождя
Золотая бесконечность

И святая благодать -
Милость любящего Бога.
Мы пришли, чтобы стяжать
Дар чудесного чертога.

Жизнь в юдоли коротка,
На земле, что есть, всё тленно,
Здесь эпохи и века
Растворяются мгновенно.

А в Обители Отца
Дивные благоуханья,
Нету жизни там конца
В свете вечного сиянья!

           2-20 января 2022 года


Рецензии