По утрам здесь частенько темно

По утрам здесь частенько темно,
Постоянно знобит по ночам.
Не сказал бы, что мне всё равно,
Или что я об этом мечтал,

Но всё так же в потёмках встаю
И, нащупав на шее свой пульс,
В отраженье немое смотрю,
И чуть сдвинуться с места боюсь.

Всё по-прежнему вижу в глазах
Пустоты грусть и прошлого след.
Утонуть бы им в детских мечтах,
Да не видеть утраченных лет.

Потерять бы на миг вот то всё,
Что лежит на душе и плечах.
Ради этого я б пересёк
Сто миров, поборов весь свой страх.

И опять бы меня понесло
По местам, что так дороги мне.
С ностальгиею мне повезло,
Её хватит с избытком вполне.

Снова утро. И снова проснусь.
И в потоке знакомых мне лиц
Я опять с головой окунусь
В память прожитых мною страниц.


Рецензии